Fenchelsuppe mit Mettklößchen
3 Fenchelknollen (800 g) | ||
200g Möhren | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Mett | ||
6tb Olivenöl | ||
1.2l Fleischbrühe (Instant) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
40g Parmesan (grob gewürfelt) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Dose/n Weiße Bohnen (420 g) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Den Fenchel putzen und das Grün beiseite legen. Die Knollen
vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel und in 1/2 cm
dicke Stücke schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und in 1
cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die
Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus dem Mett mit nassen Händen ungefähr 36 kleine Klösse formen.
2. 2 El Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 3 Min. darin unter
Rühren braten, Knoblauch dazupressen. Möhren, Fenchel und Brühe
zugeben und aufkochen. Die Klösse in die Suppe geben und 12-15 Min.
bei milder Hitze kochen.
3. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Parmesan und
dem Fenchelgrün in der Moulinette fein zerkleinern. 4 El Olivenöl
zugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
4. Die Bohnen abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Suppe mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Petersilien-Pesto dazu
servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 26
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 386
:Zubereitungszeit 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkotelett mit Calvados-Karamell
* Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten! * Dafür die Lammabschnitte in Öl rösten, Zwiebel-, Möhren- und Apfe ...
Lammkotelett mit Oliven gratiniert
Die Bohnen gipfeln und in kleinere Stücke schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen ...
Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinsc ...
Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwe ...
* Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten! * Dafür die Lammabschnitte in Öl rösten, Zwiebel-, Möhren- und Apfe ...
Lammkotelett mit Oliven gratiniert
Die Bohnen gipfeln und in kleinere Stücke schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen ...
Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinsc ...
Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe