Fernöstliche Gemüsesuppe mit Pochierten Garnelen
3 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Ingwer | ||
100g Karotten | ||
80g Fenchelknolle | ||
0.5 Lauchstange | ||
100g Staudensellerie | ||
30g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1tb Currypulver | ||
150ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
150ml Pflaumenwein | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
4 Riesengarnelen | ||
1tb Korianderkraut, gehackt |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das
gesamte Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch
und Ingwer darin ohne Farbe anschwitzen. Den Zucker hinzufügen, das
gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Currypulver darüber streuen, mit Orangensaft und Pflaumenwein
ablöschen und einkochen lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgiessen und
das Gemüse in etwa 20 Min. weich kochen. Anschliessend mit einem Mixer
pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Chili
abschmecken.
Die Riesengarnelen in etwas Geflügelbrühe pochieren. Das
Korianderkraut kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit den
Garnelen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblau ...
Cipolle al forne (Zwiebeln aus dem Ofen)
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima für's Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sin ...
Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht sc ...
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblau ...
Cipolle al forne (Zwiebeln aus dem Ofen)
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima für's Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sin ...
Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe