Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kart ...
KAROTTENSUPPE: | 50g Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
60g Kartoffeln | ||
300g Möhren | ||
20g Frische Ingwerwurzeln | ||
100g Aprikosen, getrocknet | ||
2tb Olivenöl mit Limone | ||
1ts Currypulver, mild | ||
1l Hühner- oder Gemüsefond | ||
1ts Zucker | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
200ml Weißwein | ||
100g Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL: | 2lg Kartoffeln, geschält | |
8 Riesengarnelen, küchenfertig | ||
20ml Sesamöl | ||
60g Butterschmalz | ||
CURRYSAHNE: | 0.5tb Curry | |
40ml Geflügelfond | ||
150ml Sahne | ||
4 Blätter Blattpetersilie |
Zubereitung:
Karottensuppe:
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen
schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry
darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe
auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen
und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen,
mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren.
Anschliessend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Chli abschmecken.
Riesengarnelen im Kartoffelmantel:
Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform
schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen
in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe
servieren.
Currysahne:
Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die
Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in
eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und
die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.
: O-Titel : Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im
: > Kartoffelmantel
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