Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kart ...

 
KAROTTENSUPPE: 50g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  60g Kartoffeln
  300g Möhren
  20g Frische Ingwerwurzeln
  100g Aprikosen, getrocknet
  2tb Olivenöl mit Limone
  1ts Currypulver, mild
  1l Hühner- oder Gemüsefond
  1ts Zucker
  2 Stange/n Zitronengras
  200ml Weißwein
  100g Sahne
   Salz, Pfeffer
   Chili aus der Gewürzmühle
 
RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL: 2lg Kartoffeln, geschält
  8 Riesengarnelen, küchenfertig
  20ml Sesamöl
  60g Butterschmalz
 
CURRYSAHNE: 0.5tb Curry
  40ml Geflügelfond
  150ml Sahne
  4 Blätter Blattpetersilie



Zubereitung:
Karottensuppe:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen
schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry
darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe
auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen
und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen,
mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren.
Anschliessend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Chli abschmecken.

Riesengarnelen im Kartoffelmantel:

Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform
schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen
in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe
servieren.

Currysahne:

Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die
Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in
eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und
die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.

: O-Titel : Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im
: > Kartoffelmantel



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