Festatgspastete

 
Zutaten für 8 Portionen: 250g Mehl
  1tb Kräuter der Provence
   Jodsalz
  200g Speisequark (10% Fett)
  200g Margarine
   und Margarine für die Form
   Semmelmehl
  1 Zwiebel
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  100g Champignons, geputzt
   Pfeffer
  100g Kräuterleberpastete
  2 hartgekochte Eier
  500g Klabfleisch
  1 Ei
  1 Brötchen
   Beifuss
   Majoran
  1 Eigelb
  1tb Wasser



Zubereitung:
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine
zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl
ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig
schneiden, in heisser Margarine 5 Min. dünsten. Würzen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig
vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf
drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu
einem pikanten Hackteig vermengen.

Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit
ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier
auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben
und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber
verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen
Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut
schliessen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach
Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/
Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiss oder kalt servieren.

Bei 8 Portionen pro Portion:

2170/518kJ/kcal

25 g Eiweiss

27 g Kohlenhydrate

34 g Fett

2,5 Be

** Gepostet von: Bettina Peeck

Erfasser: Bettina

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Pastete, P8



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