Festatgspastete
Zutaten für 8 Portionen: | 250g Mehl | |
1tb Kräuter der Provence | ||
Jodsalz | ||
200g Speisequark (10% Fett) | ||
200g Margarine | ||
und Margarine für die Form | ||
Semmelmehl | ||
1 Zwiebel | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
100g Champignons, geputzt | ||
Pfeffer | ||
100g Kräuterleberpastete | ||
2 hartgekochte Eier | ||
500g Klabfleisch | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen | ||
Beifuss | ||
Majoran | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine
zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl
ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig
schneiden, in heisser Margarine 5 Min. dünsten. Würzen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig
vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf
drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu
einem pikanten Hackteig vermengen.
Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit
ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier
auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben
und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber
verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen
Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut
schliessen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach
Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/
Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiss oder kalt servieren.
Bei 8 Portionen pro Portion:
2170/518kJ/kcal
25 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
34 g Fett
2,5 Be
** Gepostet von: Bettina Peeck
Erfasser: Bettina
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Pastete, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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