Apfelschnee

  1kg Äpfel (mürbe),
  2 Eiweiß,
  100g Zucker,
  1ds Vanillezucker,
  2tb Kirschwasser



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im
Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb treiben und abkühlen
lassen.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker
und Kirschwasser mit dem Apfelpüree gut verrühren (ca. 30 Minuten).
Den Apfelschnee in Sektschalen anrichten und mit einem Apfelschnitz
oder Beeren verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen
Mehl und Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier, flüssige ...
Grundrezept Eis - mit Variationen
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel die Sahne sehr steif schlagen. Diverse ...
Grüne Krötengrütze
1. Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe