Apfelschnee

  1kg Äpfel (mürbe),
  2 Eiweiß,
  100g Zucker,
  1ds Vanillezucker,
  2tb Kirschwasser



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im
Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb treiben und abkühlen
lassen.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker
und Kirschwasser mit dem Apfelpüree gut verrühren (ca. 30 Minuten).
Den Apfelschnee in Sektschalen anrichten und mit einem Apfelschnitz
oder Beeren verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Flan (Karamellköpfli)
Zuerst eine oder mehrere Formen mit flachem Boden aus Metall vorbereiten, die insgesamt ein Fassungsvermögen von ca. 3/ ...
Flan à la châtaigne - Kastanienflan
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schnee ...
Flan clßsico
Am leichtesten ist es, kann das (der) Karamell gleich in der Form gemacht werden, in der auch der Flan später in den Of ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe