Apfelschnee
1kg Äpfel (mürbe), | ||
2 Eiweiß, | ||
100g Zucker, | ||
1ds Vanillezucker, | ||
2tb Kirschwasser |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im
Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb treiben und abkühlen
lassen.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker
und Kirschwasser mit dem Apfelpüree gut verrühren (ca. 30 Minuten).
Den Apfelschnee in Sektschalen anrichten und mit einem Apfelschnitz
oder Beeren verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süssen (Ich nahm statt dem Ahor ...
Hirsepudding
1. Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. 2. Das Hirseme ...
Hirsesouffle mit grünen Erbsen
Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben. Den Backofen au ...
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süssen (Ich nahm statt dem Ahor ...
Hirsepudding
1. Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. 2. Das Hirseme ...
Hirsesouffle mit grünen Erbsen
Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben. Den Backofen au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe