Festliche Schokoladentorte
TEIG: | 6 Eier | |
150g Butter oder Margarine | ||
150g Zucker | ||
150g Mehl | ||
150g Mandeln gemahlen | ||
1 Pk. Backpulver | ||
150g Schokoladenstreusel | ||
FÃœLLUNG: | 100g Blockschokolade | |
220g Aprikosenmarmelade | ||
750g Schlagsahne | ||
100g Dunkle Kuvertüre | ||
2tb Kakaopulver |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen.
Das weiche Fett mit Zucker, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und
Schokoladenstreuseln verrühren.
Das geschlagene Eiweiss unterheben.
Den Boden einer Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Papier auslegen.
Etwa drei Esslöffel Teig darauf streichen.
Im auf 200GradC oder Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Nacheinander aus dem Teig fünf weitere Böden backen.
Die Kuvertüre auflösen (geht schnell in der Mikrowelle) und einen
Tortenboden damit überziehen.
Die Blockschokolade mit einem Messer fein schneiden.
Die Aprikosenmarmelade glattrühren, zwei Böden damit bestreichen.
Die Sahne steif schlagen. Zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite
stellen.
Feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne rühren.
Drei Böden damit bestreichen, etwas Schokoladensahne als Dekoration
für den Rand der Torte zurücklassen.
Die Böden zusammensetzen. Erst einen mit Schokosahne, dann mit
Aprikosen, dann wieder Schokosahne usw.
Den Rand der Torte mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.
Den mit der Kuvertüre überzogenen Tortenboden darüberlegen.
Die restliche, für die Dekoration zurückbehaltene Sahne mit dem
Kakaopulver verrühren und auf ein Gitter oder eine andere
Dekoration auf die Oberfläche der Torte spritzen.
Die Torte schmeckt gut, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank
durchgezogen hat.
* Quelle: unbekannt;
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 19 Sep 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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