Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

  4 Bd. Radieschen
  50g Butter
  4 mittl. Kartoffeln
  500ml Fleischbrühe
  500ml Weisswein
  1ts Salz
  0.5ts Weisser Pfeffer
  1 Spur Muskat
  2tb Stärkemehl
  2 Ei davon das Eigelb
  250ml Creme fraiche
  1 Bd. Frische Petersilie



Zubereitung:
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
gründlich waschen.

In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
ca. drei Minuten anschwitzen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den
Radieschenblättern geben.

Mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.

Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit
eindicken.

Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.

Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

* Quelle: Erfasst von: H. Schmitt 10.11.95

Erfasser: Herbert

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Radieschen, P4



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