Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
4 Bd. Radieschen | ||
50g Butter | ||
4 mittl. Kartoffeln | ||
500ml Fleischbrühe | ||
500ml Weisswein | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Weisser Pfeffer | ||
1 Spur Muskat | ||
2tb Stärkemehl | ||
2 Ei davon das Eigelb | ||
250ml Creme fraiche | ||
1 Bd. Frische Petersilie |
Zubereitung:
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
gründlich waschen.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
ca. drei Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den
Radieschenblättern geben.
Mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.
Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit
eindicken.
Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
* Quelle: Erfasst von: H. Schmitt 10.11.95
Erfasser: Herbert
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Radieschen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Garnelenpfanne
Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden ...
Chinesische Geflügelpfanne
So wird's gemacht: Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Hühnerb ...
Chinesische Gemüsepfanne
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen ...
Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden ...
Chinesische Geflügelpfanne
So wird's gemacht: Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Hühnerb ...
Chinesische Gemüsepfanne
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe