Festtagssuppe "Falsche Schwammerl"
NUDELTEIG: | 100g Mehl, | |
1 Ei, | ||
1tb Wasser, | ||
Salz. | ||
LEBERNOCKERLTEIG: | 30g Butter, | |
1 Ei, | ||
1 Gehackte Zwiebel, | ||
80g Durchgedrehte Rindsleber, | ||
50g Semmelbrösel, | ||
Schmalz zum Ausbacken, | ||
1.25l Fleischbrühe. |
Zubereitung:
Alle Lebernockerlzutaten zu einem Teig vermengen. Alle Teigzutaten
glatt verkneten und dünne Teigflecke ausrollen; davon 4 cm lange und 3
cm breite Fleckchen abschneiden! Die Flecken werden um das Stielende
eines Kochlöffels gewickelt, am Ende mit etwas Eiweiss bestrichen und
fest angedrückt. Auf die Spitze setzt man ein nussgrosses Knödelchen
aus Lebernockerlteig und hält den Kochlöffel schräg ins heisse
Schmalz, bis sich der Pilz leicht vom Kochlöffel herunterschieben
lässt.
Der Pilz wird so lange gebacken, bis der Pilzstiel goldgelb ist. Mit
dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Pilze werden noch einmal in der Fleischbrühe aufgekocht und dann
serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchsuppe mit Saucisson
Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen. In Butter ...
Le tourin a l'ail, ou tourin blanchi (*) (Bordeaux)
(*) "tourin", oder auch "tourri", gar "ouillat" im Bearn - der Tontopf, in welchem die Suppe zubereitet wird, heisst ebe ...
Leberklößchen
Die Zwiebel wird in wenig Fett gebraten, die zerkleinerte Petersilie zugegeben und nach dem Abkühlen die gemahlene Lebe ...
Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen. In Butter ...
Le tourin a l'ail, ou tourin blanchi (*) (Bordeaux)
(*) "tourin", oder auch "tourri", gar "ouillat" im Bearn - der Tontopf, in welchem die Suppe zubereitet wird, heisst ebe ...
Leberklößchen
Die Zwiebel wird in wenig Fett gebraten, die zerkleinerte Petersilie zugegeben und nach dem Abkühlen die gemahlene Lebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe