Lauchsuppe mit Saucisson

  1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g)
  1kg Lauch (feine Ringe)
  500g Kartoffeln (Würfelchen)
  1tb Butter
  100ml Weißwein
  800ml Fleischbrühe
  100ml Sauerrahm
   Salz, Pfeffer
  2 Schalotten (fein hacken)



Zubereitung:
Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt
zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen. In Butter die Schalotten
hellgelb dünsten. Lauchringe und Kartoffelwürfelchen dazu geben und
ebenfalls mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen
lassen. Mit der Fleischbrühe aufgiessen und auf kleiner Flamme 40
Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Die
Wurst häuten und in Scheiben aufschneiden und mit der Suppe anrichten.



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