Le tourin a l'ail, ou tourin blanchi (*) (Bordeaux)
150g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
1tb Gänsefett | ||
1ts Pulverzucker | ||
20g Mehl | ||
15dl Geflügelbouillon entfettet | ||
Bouquet garni; bestehend aus | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Zweig Blattpetersilie | ||
2 Eier | ||
Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) "tourin", oder auch "tourri", gar "ouillat" im Bearn - der Tontopf,
in welchem die Suppe zubereitet wird, heisst eben "ouille".
Eine ähnliche Zubereitung findet man auch im 'Pays Basque'.
Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden. Auf schwache Hitze
im Gänsefett während etwa zehn Minuten sanft schmelzen lassen, darf
keine Farbe annehmen! Abdecken falls nötig.
Zuerst mit dem Zucker, dann mit dem Mehl bestreuen, gut mischen, dabei
darauf achten, dass nichts anbrennt, mit dem Bouillon löschen, gut
auflösen. 'Bouquet garni' zugeben, aufkochen, und während dreissig
Minuten sanft köcheln lassen. Erst gegen Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen. 'Bouquet garni' entfernen, die Suppe pürieren. Im Topf
zurückgeben, einmal aufkochen lassen.
Inzwischen wurden Eiweiss und Eigelb getrennt, die Eiweisse leicht
geschlagen, die Eigelbe mit dem Essig ebenfalls aufgeschlagen.
Unmittelbar vor dem Servieren und unter kräftigem Schlagen die
Eiweisse zugeben, anschliessend die Eigelbmischung. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern u.Mohnhaube
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen. Champignons, Zwiebel und Knoblauc ...
Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt z ...
Kartoffelpastetchen'
Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen. Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter un ...
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen. Champignons, Zwiebel und Knoblauc ...
Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt z ...
Kartoffelpastetchen'
Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen. Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe