Festtagssuppe Mit Markklösschen Und Kräutern
4 Eier | ||
100g Ochsenmark | ||
2 Altbackene Brötchen | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
0.25bn Petersilie | ||
1 Handvoll Kerbel | ||
2 Blatt Borretsch | ||
4 Sauerampferblätter | ||
2 Zweige Pimpinelle | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst Am 24.03.1999 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Für die
Klösschen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schüssel
reiben.
Das flüssige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die Eier
verquirlen und unterrühren. Solange mixen, bis eine Paste entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Klösschen formen.
Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, die Klösschen für 15 Min.ziehen lassen. Kräuter
putzen, waschen, Wasser gut abschütteln und fein hacken. Klösschen in
Suppentassen anrichten, Kräuter und die Brühe über die Klösschen
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkauflauf mit Äpfeln
Die Äpfel schälen. Knapp die Hälfte der Früchte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitzchen s ...
Quarkauflauf mit Kernen
Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ...
Quark-Basilikum-Omelette
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Griess unter die Masse rühren. Mi ...
Die Äpfel schälen. Knapp die Hälfte der Früchte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitzchen s ...
Quarkauflauf mit Kernen
Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ...
Quark-Basilikum-Omelette
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Griess unter die Masse rühren. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe