Quarkauflauf mit Kernen

  75g Butter
  3 Eier
  350g Quark (20%)
  4tb Schlagsahne
  30g Cashewkerne
  30g Kürbiskerne
  50g Emmentaler, gerieben
  75g Blauschimmelkäse
   Salz
   Pfefer
   Cayennepfeffer
   Paprika, edelsüss
   Fett für die Form



Zubereitung:
Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des Handrührers
verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Abkühlen lassen. Kerne, Emmentaler und feingewürfelten
Blauschimmelkäse mit dem Quark verrühren. mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika würzen. Eischnee unterheben. Masse in eine
gefettete ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC
etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auflauf noch 5 Minuten im
ausgeschalteten Backofen stehenlassen. Eventuell aus der Form stürzen.

Dazu: grüner Salat mit Radieschen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl w ...
Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkoh ...
Spaghetti mit asiatischem Pesto'
Chilischoten putzen, entkernen und grob würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Pinienkerne in 1 EL Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe