Apfelschnitten
Mürbteig: | 210g Mehl | |
210g Butter | ||
1 Ei | ||
150g Puderzucker | ||
100g geriebene Mandeln | ||
Zimt | ||
geriebene Zitronenschale | ||
Apfelfülle: | 1kg säuerliche Äpfel | |
12 St Würfelzucker | ||
0.125l Rum | ||
Rosinen |
Zubereitung:
Mürbteig:
Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse
auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem
Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet
ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen
und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Mürbeteig, Apfelkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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