Apfelschnitten

 
Mürbteig: 210g Mehl
  210g Butter
  1 Ei
  150g Puderzucker
  100g geriebene Mandeln
   Zimt
   geriebene Zitronenschale
 
Apfelfülle: 1kg säuerliche Äpfel
  12 St Würfelzucker
  0.125l Rum
   Rosinen



Zubereitung:
Mürbteig:

Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse
auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem
Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet
ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen
und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.

Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Mürbeteig, Apfelkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Legierte Käsesuppe mit Crostini
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden auss ...
Leichte Ananasrolle
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stärk ...
Leichte Biskuittorte
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe