Apfelschnitten
Mürbteig: | 210g Mehl | |
210g Butter | ||
1 Ei | ||
150g Puderzucker | ||
100g geriebene Mandeln | ||
Zimt | ||
geriebene Zitronenschale | ||
Apfelfülle: | 1kg säuerliche Äpfel | |
12 St Würfelzucker | ||
0.125l Rum | ||
Rosinen |
Zubereitung:
Mürbteig:
Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse
auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem
Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet
ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen
und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Mürbeteig, Apfelkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamell-Bonbons mit Mokka (Caramels au cafe)
Sahne unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Honig zufügen, erneut aufkochen und 9 bis 10 Minuten sieden lassen, ...
Karamell-Creme mit Kiwano
Zubereitung: Paradiescreme laut Packungsbeilage zubereiten und in Dessertschälchen füllen. Die Kiwano schälen, klein ...
Karamellcreme mit pürierten Weintrauben
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit einer Spritztüte in ein Dessertglas füllen. Die Wein ...
Sahne unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Honig zufügen, erneut aufkochen und 9 bis 10 Minuten sieden lassen, ...
Karamell-Creme mit Kiwano
Zubereitung: Paradiescreme laut Packungsbeilage zubereiten und in Dessertschälchen füllen. Die Kiwano schälen, klein ...
Karamellcreme mit pürierten Weintrauben
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit einer Spritztüte in ein Dessertglas füllen. Die Wein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe