Fetakäse im Mangoldkleid

  750g Mangold
  400g Fetakäse
  1 Bd. Dill
 
SAUCE: 1 Schalotte
  1 Rote Beete, 1 Glas eingelegt
  1tb Butter
  0.125l Weisswein
  2tb Creme fraiche
  1 Estragonzweig
   Estragon
   Salz & schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in
reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und
auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in
vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill
darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die
Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im
geschlossenen Topf dämpfen.

Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote
Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote
Beete dazugeben. Wein angiessen, würzen. Creme fraiche unterrühren,
kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.

* Quelle: Prisma (Zeitschrift)
** Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Sat, 24 Sep 1994

Erfasser: Uwe

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4



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