Fetakäse im Mangoldkleid
750g Mangold | ||
400g Fetakäse | ||
1 Bd. Dill | ||
SAUCE: | 1 Schalotte | |
1 Rote Beete, 1 Glas eingelegt | ||
1tb Butter | ||
0.125l Weisswein | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Estragonzweig | ||
Estragon | ||
Salz & schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in
reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und
auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in
vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill
darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die
Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im
geschlossenen Topf dämpfen.
Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote
Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote
Beete dazugeben. Wein angiessen, würzen. Creme fraiche unterrühren,
kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.
* Quelle: Prisma (Zeitschrift)
** Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Sat, 24 Sep 1994
Erfasser: Uwe
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4
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