Apfel-Schokoladekuchen
100g Butter | ||
175g Rohrzucker | ||
5 Eier | ||
180g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
1pn Salz | ||
500g Äpfel | ||
100g Zartbitterschokolade | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
1tb Sesamsamen | ||
Ref: | Uz, 06.12.2002 Gudrun Ruschitzka. Gu | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge) Butter mit dem Zucker schaumig
rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb unter die Zuckermischung
rühren.
Mehl mit Backpulver dazusieben. Eiweiße mit Salz steif schlagen und
unter den Teig heben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen.
Form ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt
streichen. Im Ofen etwa 1 1/4 Stunden backen.
Den fertigen Kuchen noch heiß mit Honig bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Inzwischen Mohnkà ...
Colomba - Italienisches Osterbrot
Das Orangeat sehr fein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde krà ...
Colomba di Pasqua - Ostertaube (hier mit Cranberries ..
Dieses traditionellen Festtagsgebäck wird in mehreren einfachen Schritten über einen Zeitraum von etwa 18 Stunden herg ...
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Inzwischen Mohnkà ...
Colomba - Italienisches Osterbrot
Das Orangeat sehr fein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde krà ...
Colomba di Pasqua - Ostertaube (hier mit Cranberries ..
Dieses traditionellen Festtagsgebäck wird in mehreren einfachen Schritten über einen Zeitraum von etwa 18 Stunden herg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe