Apfel-Schweinebraten
500g ausgelöstes Schweinekotelett | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
4tb Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
4sm aromatische, fein säuerliche Äpfel | ||
1 Prise Zimt | ||
1 Prise gemahlene Nelken | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten,
etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60
min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergiessen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln,
in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
schneiden, mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten.
TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
** Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE
Date: 23 Jan 95
Erfasser: Sysop-Team
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Schwein, Fleisch, Braten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in sehr dünne Ringe schneiden. Jeweils die Hà ...
Kartoffel-Gratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit aus ...
Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre Girardet)
Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden, Weder Waschen Noch Ins Wasser Legen !! Sonst geht die K ...
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in sehr dünne Ringe schneiden. Jeweils die Hà ...
Kartoffel-Gratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit aus ...
Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre Girardet)
Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden, Weder Waschen Noch Ins Wasser Legen !! Sonst geht die K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe