Fettuccine Mit Lachs
200g Mehl | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
2tb Öl | ||
1 Schalotte | ||
100g Frischer Lachs | ||
50ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
40ml Wodka | ||
150g Sahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Glatte Petersilie | ||
Erfasst Am 14.04.00 Von: | Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die
Mulde giessen und das Mehl nach und nach dazumischen. Den Teig gut
durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einem feuchten Tuch
eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die Nudeln
in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den frischen
Lachs ebenfalls würfeln. Anschliessend Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, die Schalottenwürfel hinzufügen und andünsten. Die
Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und salzen.
Mit dem Wodka flambieren und mit der Sahne auffüllen und kurz
reduzieren lassen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und mit einem grossen Messer
fein hacken.
Die Nudeln und die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut
mischen. Sofort servieren.
: Pro Portion: 1180 kcal
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