Fettuccini "Alfredo"

  340g Fettuccini
  90g Butter
  150ml Sahne
  0.5ts Salz
  1 Schuß Muskatnuss, gemahlen nach Belieben mehr
   Pfeffer, weis a. d. M.
  90g Parmesan, frisch gerieben
  2tb Petersilie gehackt
  1 Petersilienzweig zumGarnieren



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in den
trockenen Topf zurückgeben.

Butter und Sahne in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze unter
Rühren zum Kochen bringen, bis die Butter schmilzt und die Mischung
Blasen wirft. Dann unter ständigem Rühren 2 Minuten weiterkochen.
Salz, Pfeffer (reichlich) und Muskat unterrühren.

Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach den Käse einrühren, bis die
Masse gründlich vermischt und glattgerührt ist. Nötigenfalls die
Pfanne nochmals auf die Flamme geben, damit sich der Käse gut
vermischt. Auf keinen Fall wieder kochen, da der Käse sonst klumpt
oder zäh wird.

Die Sauce über die Nudeln in dem Topf geben und mit 2 Gabeln bei
geringer Hitze vermischen, bis die Sauce eindickt und alle Nudeln
gleichmässig mit der Sauce bedeckt sind.

mit der Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsoße mit Seeteufel
1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lasse ...
Spinatspätzle
Das Mehl mit den Eiern und Salz zu einem einheitlichen Teig schlagen. Den Spinat unterrühren. Der Teig muss so lang ...
Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe