Fettuccini "Alfredo"
340g Fettuccini | ||
90g Butter | ||
150ml Sahne | ||
0.5ts Salz | ||
1 Schuß Muskatnuss, gemahlen nach Belieben mehr | ||
Pfeffer, weis a. d. M. | ||
90g Parmesan, frisch gerieben | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
1 Petersilienzweig zumGarnieren |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in den
trockenen Topf zurückgeben.
Butter und Sahne in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze unter
Rühren zum Kochen bringen, bis die Butter schmilzt und die Mischung
Blasen wirft. Dann unter ständigem Rühren 2 Minuten weiterkochen.
Salz, Pfeffer (reichlich) und Muskat unterrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach den Käse einrühren, bis die
Masse gründlich vermischt und glattgerührt ist. Nötigenfalls die
Pfanne nochmals auf die Flamme geben, damit sich der Käse gut
vermischt. Auf keinen Fall wieder kochen, da der Käse sonst klumpt
oder zäh wird.
Die Sauce über die Nudeln in dem Topf geben und mit 2 Gabeln bei
geringer Hitze vermischen, bis die Sauce eindickt und alle Nudeln
gleichmässig mit der Sauce bedeckt sind.
mit der Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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