Spinatsoße mit Seeteufel
300g Seeteufelfilet | ||
1ts Zitronensaft | ||
500g frischer Spinat (oder | ||
300g Blattspinat, tiefgefroren) | ||
2 Schalotten (ca. 50 g) | ||
2tb Olivenöl | ||
1pk Schlagsahne (200 g) | ||
Salz | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
250g Mascarpone (italienischer Frischkäse) | ||
5tb trockener Sherry | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale von | ||
50g Parmesankäse, frisch gerieben | ||
Außerdem: | 400g Nudeln (z. B. Orechiette oder Spaghetti). |
Zubereitung:
1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Tiefgefrorenen Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell
grob zerkleinern.
3. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem Öl glasig
dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Sahne zugießen, würzen,
ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat
geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale
abschmecken.
5. Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen
heißen Öl ca. 1 Minute braten. Würzen. Parmesan unter die Soße
rühren. Gebratene Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit
den Nudeln anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsmaultaschen
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder ...
Lachsmousse auf Vermicelli
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Lachsfilet zufügen, salzen, pfeffern und in der Butter andünsten. Mit W ...
Lachsnudeln
Als erstes den Lachs in dA¼nne Streifen schneiden und zusammen mit den gewA¼rfelten Austernpilze in Butter anbraten. A ...
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder ...
Lachsmousse auf Vermicelli
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Lachsfilet zufügen, salzen, pfeffern und in der Butter andünsten. Mit W ...
Lachsnudeln
Als erstes den Lachs in dA¼nne Streifen schneiden und zusammen mit den gewA¼rfelten Austernpilze in Butter anbraten. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe