Fettuccini alla Romana
15g getrocknete Steinpilze | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
100g Butter | ||
250g Hühnerleber | ||
150ml Weisswein | ||
100ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Fettuccine (Bandnudeln) | ||
3 Scheiben luftgetrockneter Schinken | ||
40g Butter | ||
60g Parmesan | ||
60g Pecorino |
Zubereitung:
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und
zusammen mit den Pilzen in 40 g heisser Butter geben, salzen und
umrühren. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Zwiebel zugeben,
dünsten.
Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine
Würfelschneiden. 40 g Butter in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber
darin rasch anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne
nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen,
bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.
Den luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schüssel geben, mit 40 g Butter, Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben.
Sofort servieren.
Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!
Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Bandnudeln
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