Fettucine al Pesto

 
Nudelteig: 250g Weizenmehl
  250g Hartweizenmehl
  4 p. Port. Eier (pasta gialla)
  1tb Olivenöl Etwas Wasser
 
Pesto: 100g Basilikum
  80g Petersilie
  50g Pinienkerne
  50g Pecorino (Schafkäse)
  50g Parmesan
  3 p. Port. Knoblauchzehen
  150ml Olivenöl Salz und weissen Pfeffer



Zubereitung:
Nudelteig
Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte
geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1
Stunde ruhen lassen.

Fettucine
Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer
mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.

Pesto
Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne
leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder
mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren.
Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung
Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig
Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser-
viren.

Bemerkungen
Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge-
schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in
einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angerührt
werden.

* Quelle: -Erfasst von Frank Neuliched -16.3.1995
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Frank

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Nudel, Italien, P10



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