Fettucine al Pesto

 
Nudelteig: 250g Weizenmehl
  250g Hartweizenmehl
  4 p. Port. Eier (pasta gialla)
  1tb Olivenöl Etwas Wasser
 
Pesto: 100g Basilikum
  80g Petersilie
  50g Pinienkerne
  50g Pecorino (Schafkäse)
  50g Parmesan
  3 p. Port. Knoblauchzehen
  150ml Olivenöl Salz und weissen Pfeffer



Zubereitung:
Nudelteig
Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte
geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1
Stunde ruhen lassen.

Fettucine
Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer
mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.

Pesto
Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne
leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder
mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren.
Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung
Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig
Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser-
viren.

Bemerkungen
Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge-
schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in
einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angerührt
werden.

* Quelle: -Erfasst von Frank Neuliched -16.3.1995
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Frank

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Nudel, Italien, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzpfanne
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze ...
Pilz-Pfanne
Pilze putzen, waschen, gut abtrocknen, die größeren kleinschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel dari ...
Pilzpfanne I
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemüse doppelt so sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe