Apfel-Sellerie-Käse-Salat
200g Gouda | ||
200g Reblochon; nicht zu reif, gut gekühlt | ||
4 Stange/n Sellerie | ||
2 Aromatische Äpfel | ||
4tb Balsamico Bianco | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
1 Prise/n Zucker | ||
2tb Calvados | ||
3tb Walnussöl | ||
3tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2 Handvoll Eichblattsalat | ||
2tb (-3) Gehackte Walnüsse |
Zubereitung:
1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen
schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.
Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in
käsegrosse Streifen teilen.
2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados
und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen
lassen.
3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten
Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat
nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herbstapfel: Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener En ...
1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfall ...
Herbstkäse
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen, abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht angebra ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden ...
1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfall ...
Herbstkäse
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen, abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht angebra ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe