Apfel-Sellerie-Käse-Salat

  200g Gouda
  200g Reblochon; nicht zu reif, gut gekühlt
  4 Stange/n Sellerie
  2 Aromatische Äpfel
  4tb Balsamico Bianco
   Salz, Pfeffer; weiss
  1 Prise/n Zucker
  2tb Calvados
  3tb Walnussöl
  3tb Kaltgepresstes Olivenöl
  2 Handvoll Eichblattsalat
  2tb (-3) Gehackte Walnüsse



Zubereitung:
1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen
schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.
Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in
käsegrosse Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados
und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen
lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten
Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat
nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.



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