Feurige Kartoffel-Suppe

  2md Zwiebeln
  2kg Kartoffeln
  2 Paprikaschoten z.B. grün
  2 Chilischoten oder
   Etwas Chilipulver
  2tb Öl
  3tb Gemüsebrühe
  2 Dose/n Maiskörner à 425 ml
  100g Frühstücksspeck
   Weißer Pfeffer & Salz



Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und
waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen,
längs einritzen und entkernen.

2. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika
darin andünsten. Gut 2 l Wasser, Chili und Brühe zufügen. Alles
aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

3. Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und
mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett
knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl.
in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Speck anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 290 kcal, 9 g E, 7 g F, 47 g KH EXTRA- TIPP Die
Party-Suppe können Sie prima schon am Vortag kochen.
Sie lässt sich auch gut einfrieren. Den Speck sollten Sie möglichst
frisch braten.



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