Feurige Kartoffel-Suppe

  2md Zwiebeln
  2kg Kartoffeln
  2 Paprikaschoten z.B. grün
  2 Chilischoten oder
   Etwas Chilipulver
  2tb Öl
  3tb Gemüsebrühe
  2 Dose/n Maiskörner à 425 ml
  100g Frühstücksspeck
   Weißer Pfeffer & Salz



Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und
waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen,
längs einritzen und entkernen.

2. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika
darin andünsten. Gut 2 l Wasser, Chili und Brühe zufügen. Alles
aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

3. Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und
mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett
knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl.
in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Speck anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 290 kcal, 9 g E, 7 g F, 47 g KH EXTRA- TIPP Die
Party-Suppe können Sie prima schon am Vortag kochen.
Sie lässt sich auch gut einfrieren. Den Speck sollten Sie möglichst
frisch braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mische ...
Pikante Avocado-Creme
Die reife Avocado mit der Gabel zerdrücken, mit Öl und Zitronensaft glattrühren. Die feingehackten Oliven untermischen, ...
Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli
Die Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Broccoli in kleine Rösch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe