Filet Böuf Stroganoff
500g Rinderfilet(jg.Ochse od. Färse) | ||
125ml Saure Sahne | ||
0.5 Zitrone (Saft und Zesten) | ||
2 Tomaten | ||
2 Gewürzgurken | ||
1lg Zwiebel | ||
100g Champignons oder andere Pilze | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Zitronenzesten mit der Hälfte der sauren Sahne und etwas Salz
vermengen und zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit
Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und aus der Pfanne
nehmen. Im Backrohr bei 70°C warm stellen.
Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, Tomaten würfeln
und hinzufügen. Leicht anschmoren und reduzieren.
Zitronenzesten und Sahne hinzufügen und mit restlicher Sahne angiessen
bis sich die geeignete Konsistenz einstellt. Mit Senf und Zitronensaft
abschmecken.
Champignons blättrig schneiden, kurz in Butter schwenken und dann
zusammen mit fein gewürfelter Gewürzgurke in die Pfanne zur Sosse
geben, fünf Minuten sanft köcheln und reduzieren. Ggf. noch saure
Sahne angiessen.
Fleisch in die Sosse geben und heiss werden lassen.
Beilagen: Teigwaren, Reis, Semmelnknödeln, Röstkartoffeln,
gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosschaumgebäck
Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse ...
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat
1. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. 2. Tomaten waschen, halbieren und entk ...
Komm Morgen Wieder
Füllung: Zwiebeln schälen, vierteln, fein hacken und in Öl andünsten lassen. Gekochtes Rindfleisch in Stücke schnei ...
Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse ...
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat
1. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. 2. Tomaten waschen, halbieren und entk ...
Komm Morgen Wieder
Füllung: Zwiebeln schälen, vierteln, fein hacken und in Öl andünsten lassen. Gekochtes Rindfleisch in Stücke schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe