Kokosschaumgebäck
90g Eiklar (ca. 2 Stück) | ||
150g Zucker | ||
100g Staubzucker | ||
100g Kokosflocken | ||
50g Zartbitterkuvertüre zum Verzieren; ca. | ||
FÃœR DIE SCHOKOLADENCREME: | 150g Schlagobers | |
200g Schokolade (fein geschnitten) | ||
40ml "Battida de Coco"- Kokoslikör; ca. |
Zubereitung:
Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den
Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse in einen
Spritzsack füllen (Lochtülle: 12), 120-160 Stangerln auf Backpapier
aufdressieren und im vorgeheizten Rohr bei ca. 100 Grad. 1 bis 1 ½
Stunden backen bzw. trocknen lassen. Für die Schokoladencreme Das
Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen, die Schokolade darin auflösen.
Kokoslikör zugeben und das Ganze kühlen. Je 2 Stangerln mit der Creme
zusammensetzen. Geschmolzene Kuvertüre in ein kleines Stanitzel
füllen (die Spitze abschneiden) und zügig dünne Streifen auf die
Kekse auftragen.
Getränk: Punsch
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 14.12.2001 13.15 UHR von
: : Josef Mehringer
: Erfasst : 14.12.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steak "Denver"
Kartoffeln oben längs einschneiden, in Alufolie hüllen und im Backofen garen, Quark in eine Schüssel geben, mit e ...
Steak a la Lothar
Zubereitung: Das Rinderhüftsteak würzen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende garen. Den Lauch i ...
Steak a la Strindberg
Assaisonner les steaks de sel et de poivre de chaque cotes. Tartiner chaque steak avec de la moutarde, sur une seule fac ...
Kartoffeln oben längs einschneiden, in Alufolie hüllen und im Backofen garen, Quark in eine Schüssel geben, mit e ...
Steak a la Lothar
Zubereitung: Das Rinderhüftsteak würzen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende garen. Den Lauch i ...
Steak a la Strindberg
Assaisonner les steaks de sel et de poivre de chaque cotes. Tartiner chaque steak avec de la moutarde, sur une seule fac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe