Filet de Böf (Rindslummel)

  800g Rindfilet vom Mittelstück (zimmerwarm),
  2tb Butterfett,
   Salz,
   schwarzer Pfeffer
 
Sauce:: 200ml Glace de viande,
  1tb trockener Madeira,
  1sm Dose schwarze Trüffel (nach Belieben),
   Salz,
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Backofen auf 300 Grad vorheizen. Kasserolle in den Backofen stellen.

Fleisch mit Butterfett bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und in die
heiße Kasserolle legen. Backofentemperatur auf 240 Grad reduzieren.
Unter gelegentlichem Begießen das Fleisch 16 Minuten braten (2 Minuten
pro 100 g). Nach 8 Minuten Bratzeit das Fleisch salzen. Das Fleisch mit
Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen (bei geöffneter
Backofentür und ausgeschaltetem Backofen).

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. 1 l Glace de viande
(konzentrierte Fleisch- oder Knochenbrühe) mit Madeira, Trüffeljus und
den gehackten Trüffeln einkochen lassen, bis eine dunkelbraune,
glänzende Sauce entsteht.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Dreiländereck
: : Folge 300 vom 4. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenmousse mit Spargel
Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Schinken würfeln, Mit der Fleischbrühe (k ...
Schinkenpate
Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Sc ...
Schinkenreisauflauf
Den körnig vorgekochten Reis vermischt man mit dem würfelig geschnittenen Schinken und der gedünsteten Zwiebel un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe