Filet de böuf "Stroganoff"
4tb Öl | ||
750g Rinderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
250g Zwiebeln | ||
375g Champignons | ||
250g Tomaten | ||
0.5l Süsse Sahne | ||
0.125l Saure Sahne | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen
geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Das zurückgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und
zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten
Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig
geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten zugeben.
Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und
leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren,
zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl
darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen
und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln
servieren.
Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillschaschlik (Schwein, Leber)
Fleisch und Leber abspülen, trockentupfen, die Leber enthäuten. Tomaten, Gurke und Speck in Stücke oder Sche ...
Grillschaschlik I
Fleisch und Leber abspülen, trockentupfen, die Leber enthäuten. Tomaten, Gurke und Speck in Stücke oder Sche ...
Grillschnitzel
Sojasauce mit Sherry, Nasi Goreng-Paste, der geriebenen Zwiebel und dem Öl vermischen, die Fleischscheiben damit be ...
Fleisch und Leber abspülen, trockentupfen, die Leber enthäuten. Tomaten, Gurke und Speck in Stücke oder Sche ...
Grillschaschlik I
Fleisch und Leber abspülen, trockentupfen, die Leber enthäuten. Tomaten, Gurke und Speck in Stücke oder Sche ...
Grillschnitzel
Sojasauce mit Sherry, Nasi Goreng-Paste, der geriebenen Zwiebel und dem Öl vermischen, die Fleischscheiben damit be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe