Filet mit Kräuterkruste
Zutaten: | 1kg Schweinefilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Thymian | ||
Salbeiblätter, einige | ||
5tb Semmelbrösel | ||
6tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale, gerieben | ||
50g Butter | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Filets putzen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.
Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten. Aufschneiden und servieren.
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2670 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 73 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zeit (min): : 35+25
:Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel
:Getränk: : leichter Bourgogne
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Schwein, Kräuter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikantes Zwiebelfleisch
Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und achteln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldg ...
Pikates Grillsteak
Den Doseninhalt mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Worchstershire Sauce, dem Knoblauch und dem Thymian mixen. Das/die ...
Pilaw Hugo
Das Fleisch in der heissen Pfanne mit Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebel beifügen, Hitze reduzieren, unter Rühren dü ...
Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und achteln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldg ...
Pikates Grillsteak
Den Doseninhalt mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Worchstershire Sauce, dem Knoblauch und dem Thymian mixen. Das/die ...
Pilaw Hugo
Das Fleisch in der heissen Pfanne mit Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebel beifügen, Hitze reduzieren, unter Rühren dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe