Filet Rossini - Rainer Sass
4 Rinderfilets a 100 g | ||
4 Dicke Scheiben Weissbrot | ||
4 Gänselebern, frisch | ||
200g Champignons, frisch | ||
Petersilie | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, getr. Thymian | ||
Butter, Sonnenblumenöl | ||
0.5l Fleischfond | ||
0.2l Balsamicoessig |
Zubereitung:
Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen
Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern.
Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in
Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten,
dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Min. bei kleiner Hitze
braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln.
Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.
Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig
dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons
mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter
scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen.
Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas
Petersilie dazu.
Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet
legen und mit Sauce umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsnuss in Weinblättern
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kürbiskerne ...
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vier ...
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vier ...
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kürbiskerne ...
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vier ...
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe