Filet Rossini - Rainer Sass

  4 Rinderfilets a 100 g
  4 Dicke Scheiben Weissbrot
  4 Gänselebern, frisch
  200g Champignons, frisch
   Petersilie
   Etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, getr. Thymian
   Butter, Sonnenblumenöl
  0.5l Fleischfond
  0.2l Balsamicoessig



Zubereitung:
Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen
Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern.
Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in
Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten,
dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Min. bei kleiner Hitze
braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln.
Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.

Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig
dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons
mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter
scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen.
Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas
Petersilie dazu.

Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet
legen und mit Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brauner Reis mit Fleisch und Sauerkirschen - Jaqut Palau
Beachten: 3 bis 4 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zusammen ...
Bremer Plockfinken
Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weissen Bohnen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe