Filet Rossini - Rainer Sass

  4 Rinderfilets a 100 g
  4 Dicke Scheiben Weissbrot
  4 Gänselebern, frisch
  200g Champignons, frisch
   Petersilie
   Etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, getr. Thymian
   Butter, Sonnenblumenöl
  0.5l Fleischfond
  0.2l Balsamicoessig



Zubereitung:
Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen
Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern.
Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in
Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten,
dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Min. bei kleiner Hitze
braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln.
Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.

Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig
dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons
mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter
scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen.
Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas
Petersilie dazu.

Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet
legen und mit Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsnuss in Weinblättern
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kürbiskerne ...
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vier ...
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe