Filet vom Bachsaibling auf Spargel à la crème

  800g Bachsaiblingsfilet, filetiertes
  1kg Spargel, frischen
  0.25l Sahne
  200g Nudeln, feine weiße
  35g Mehl
  35g Butter
  2tb Sahne, geschlagene



Zubereitung:
Den Spargel schälen und mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen
lassen, den Topf vom Herd nehmen und im Sud (ca. 15 min) gar ziehen
lassen.

Für die Sauce 35 g Butter in einem Topf erhitzen und mit 35 g Mehl
verrühren (Mehlschwitze), 1/4 Liter Spargelsud und 1/4 Liter Sahne
aufgießen, bis zur sämigen Bindung einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Spargelstangen werden je nach Gefallen durchgeschnitten oder ganz
gelassen, im restlichen Spargelsud noch einmal erwärmt und mit der
fertigen Sauce übergossen.

Die Bachsaiblingsfilets in Mehl wenden und in schäumender Butter von
beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Die Garzeit richtet sich nach der
Dicke der Filets, wird aber 5 Minuten sicher nicht übersteigen.

Die Nudeln kochen und in Butter schwenken.

Unsere Weinempfehlung
Silvaner Kabinett - trocken
Müller-Thurgau QbA - trocken
Weißburgunder Kabinett - trocken



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