Mohrrübensuppe mit Joghurt

  500g junge Mohrrüben mit Grün
  2tb Sesamöl
  500ml Gemüsebrühe
  0.5ts Kurkumapulver (Gelbwurz)
  500g Joghurt (10% Fett)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  50g geschälte Sesamsamen



Zubereitung:
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe
beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem
Topf erhitzen, die Mohrrüben darin andünsten, mit Brühe ablöschen
und mit Kurkuma würzen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn
die Mohrrüben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterrühren, nur
erhitzen. Die Suppe abschmecken. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heisse Suppentassen
oder -teller füllen. Mit Sesam und Mohrrübengrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 5 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce
Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Einen grossen Topf ...
Paparot
Den Spinat verlesen und waschen, in einen grossen Topf geben und ohne Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. ...
Papas Chorreadas Kartoffeln mit
Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und mit Zwiebeln 5 Minuten darin dünsten. Tomaten à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe