Apfelsorbet I
2dl Apfelsaft | ||
200g Zucker | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1kg Äpfel | ||
2tb Calvados nach Belieben | ||
ZUM SERVIEREN: | 4tb Calvados nach Belieben |
Zubereitung:
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen,
unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen.
Äpfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben
und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskühlen
lassen, dann die ganze Masse pürieren.
Ganz auskühlen lassen, Calvados beimischen.
In eine Schale füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Masse mit dem Schwingbesen durchrühren, wieder in den Tiefkühler
stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchrühren. Den Vorgang
noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.
Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren übergiessen.
* Quelle: Coopzeitung, Nr.31,4.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Sorbet, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtcrème
Die Gelatine einweichen, im leicht erwärmten Obstwasser auflösen und unter das Fruchtmark mischen. Nach Geschmack mit ...
Früchte in Folie
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, ent ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Die Gelatine einweichen, im leicht erwärmten Obstwasser auflösen und unter das Fruchtmark mischen. Nach Geschmack mit ...
Früchte in Folie
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, ent ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe