Apfelsorbet I

  2dl Apfelsaft
  200g Zucker
  0.5 Zitrone Saft
  1kg Äpfel
  2tb Calvados nach Belieben
 
ZUM SERVIEREN: 4tb Calvados nach Belieben



Zubereitung:
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen,
unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen.

Äpfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben
und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskühlen
lassen, dann die ganze Masse pürieren.

Ganz auskühlen lassen, Calvados beimischen.

In eine Schale füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Masse mit dem Schwingbesen durchrühren, wieder in den Tiefkühler
stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchrühren. Den Vorgang
noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.

Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren übergiessen.

* Quelle: Coopzeitung, Nr.31,4.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Sorbet, Apfel, P4



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