Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)
800g Eglifilets | ||
250ml Dunkles Bier eventuell mehr | ||
2tb Mehl eventuell mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung:
Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtländer
Küche eine grosse Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen
Filets von frisch gefangenen Egli, die heiss aus der Pfanne am besten
schmecken.
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3
Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen
und im Mehl wenden. Im heissen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen
und sofort servieren.
Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer
Kräutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren.
Dazu trinken: Weisswein.
* Quelle: Zeitschrift Tele vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Egli, Info, Schweiz, P4
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