Filetspitzen in Senfrahmsauce

  2 Schalotten; feingewürfelt
  1tb Butter
  4tb Weisswein
  4dl Kalbsfond
  2dl Rahm
  4tb Creme fraiche
  1tb Dijonsenf
  1tb Pommerysenf
   Salz
   Pfeffer
  2 Steinpilze oder Eierschwämme
  1 Geschälte Tomate
  1 Salzgurke
  500g Rindsfiletwürfel
  2tb Bratbutter
  2tb Schnittlauch; gehackt
 
REF:  Marianne Kaltenbach Annabelle 22/95
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Wein
ablöschen. Den Fond zufügen und reduzieren. Den Rahm dazugeben und
die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Die Creme fraiche und beide
Senfsorten untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und
warm halten.

Die Pilze rüsten und mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Tomaten
vierteln und entkernen. Die Pilze in Scheiben, die Tomate und die Gurke
in Streifen schneiden.

Die Filetwürfel salzen, pfeffern und in der heissen Bratbutter
allseitig anbraten. In einem Sieb abtropfen lassen.

Die Pilzstreifen in der gleichen Butter anziehen lassen. Die Gurken-
und die Tomatenstreifen zugeben und erwärmen. Zusammen mit den
Filetwürfeln und der Sauce anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsfilet mit Granatapfel-Chutney und Sternanissauce
Schälen Sie die Zwiebelchen, aber lassen Sie sie ganz. Halbieren Sie den Granatapfel und pressen Sie die eine Hälfte wie ...
Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline
Grobe Petersilienstengel entfernen. Dann die Petersilie in kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren, abschütte ...
Rindsfilet Wellington, klassisch
Rindsfiletmittelstück (ohne Kopf und Spitze) binden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Bratpfanne im Ofen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe