Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen

  700g Putenbrust
  1 (-2) Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 frischer Ingwer
  5tb Öl
  0.5 geh. TL Kardamom, gemahlen oder zerstossen
  0.5 geh. TL Piment, gemahlen
  1 Zimtstange
  400ml Kokosmilch (1 Dose, ungesüsst)
   Salz
   schwarzer Pfeffer, gemahlen
  2 rote Chilischoten
  10 getrocknete Aprikosen
  2 säuerliche Äpfel (Boskop)
  2tb Kokosraspel
  100g Mandelsplitter
  100g Korinthen
  4tb Crème fraîche



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 bis 5 cm lange Streifen
teilen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln,
Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.

Fleisch in einem breiten Topf portionsweise in jeweils 2 EL erhitztem
Öl anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im übrigen Öl
andünsten. Fleisch, Kardamom, Piment und Zimtstange dazufügen.
Kokosmilch zugiessen, salzen und pfeffern, etwa 15 Minuten köcheln.

Chilischoten putzen, längs einritzen, Kerne herausschaben. Schoten
waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen in 1 cm grosse Würfel
teilen. Äpfel schälen, in dünne Schnitze teilen. Kokosraspel in
einer Pfanne ohne Fett bräunen. Nach 10 Minuten Garzeit die Chilies,
Aprikosen, Äpfel, Mandeln und Korinthen unterheben.
Eventuell nachwürzen.

Geschnetzeltes anrichten, jeweils mit einer Haube aus Creme fraiche
versehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu Basmati-Reis servieren.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/25813/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Samosas Indische Dreiangel
Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geb ...
Samosas mit Tomaten-Raita
Für den Teig das Mehl sieben, mit dem Salz mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Öl und die Hälfte d ...
Sangría
In einen grossen Krug Zitrone, Orange, Apfel und 60 g Zucker geben. Wein und Weinbrand dazugiessen. mit einem langstiel ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe