Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce

  100g Schalotten
  4tb Olivenöl
  50g Pinienkerne
  4 Filetsteaks, nicht zu dünn
  8 Streifen Speck, zum Bardieren
  125ml Trockener Weisswein
  12 In Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  1bn Basilikum



Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen, waschen und fein hacken. 2 Esslöffel
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin farblos
andünsten. In einer kleinen - wenn möglich beschichteten - Pfanne die
Pinienkerne rösten, his sie leicht gebräunt sind. Den Weisswein in
dieselbe Pfanne giessen und 1 Minute kochen lassen. Die gehackten
Schalotten, die gerösteten Pinienkerne und die in Streifen
geschnittenen Tomaten hinzugehen. Bei mässiger Hitze kochen, his der
Wein fast völlig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Die Filetsteak mit den Speckstreifen umlegen und mit Küchengarn
binden Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Schnitzel darin vom allen Seiten braten, und zwischen 2 Tellern warm
halten.

Das Basilikum waschen und ausschütteln. Einige Blätter klein zupfen
und einige ganze Blätter zur Dekoration beiseite legen. Die Steaks auf
einem vorgewärmten Teller anrichten, die vorbereitete Sauce dazugeben,
mit dem Basilikum bestreuen und heiss servieren.

Vorsichtig mit Salz umgehen, die Tomaten sind meist salzig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kutteln mit Salbei und Tomaten
2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Kutteln mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, einer Karotte und Abschnitt ...
Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot)
(wer will kann gewürfelte Tomaten oder Tomatenmark dazu geben und zusätzlich mit Majoran und Thymian abschmecken; zum An ...
Kutteln nach Art der Schneider (Dressmaker Tripe)
Das Stück Kuttel in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln mitkochen. Die gekochten Zwiebeln hacken und mit den übrigen Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe