Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce
100g Schalotten | ||
4tb Olivenöl | ||
50g Pinienkerne | ||
4 Filetsteaks, nicht zu dünn | ||
8 Streifen Speck, zum Bardieren | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
12 In Öl eingelegte getrocknete Tomaten | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen, waschen und fein hacken. 2 Esslöffel
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin farblos
andünsten. In einer kleinen - wenn möglich beschichteten - Pfanne die
Pinienkerne rösten, his sie leicht gebräunt sind. Den Weisswein in
dieselbe Pfanne giessen und 1 Minute kochen lassen. Die gehackten
Schalotten, die gerösteten Pinienkerne und die in Streifen
geschnittenen Tomaten hinzugehen. Bei mässiger Hitze kochen, his der
Wein fast völlig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
2. Die Filetsteak mit den Speckstreifen umlegen und mit Küchengarn
binden Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Schnitzel darin vom allen Seiten braten, und zwischen 2 Tellern warm
halten.
Das Basilikum waschen und ausschütteln. Einige Blätter klein zupfen
und einige ganze Blätter zur Dekoration beiseite legen. Die Steaks auf
einem vorgewärmten Teller anrichten, die vorbereitete Sauce dazugeben,
mit dem Basilikum bestreuen und heiss servieren.
Vorsichtig mit Salz umgehen, die Tomaten sind meist salzig.
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