Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse
50g Schalotten; in Streifen geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
30g Butter | ||
1tb Thymianblättchen | ||
0.5tb Fein gehackter Rosmarin | ||
1tb Fein gehackte Petersilie | ||
80g Allgäür Bergkäse | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
2tb Frische Weißbrotbrösel | ||
3 Eigelbe | ||
Salz und Pfeffer | ||
450g Blätterteig; ca. | ||
20g Sesam, geröstet | ||
Süße Chilisauce zum Dippen |
Zubereitung:
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian,
Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter-
Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm
dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen
Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in
Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken.
Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher
Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen.
Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und
schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen. Röllchen zusammen mit
süsser Chilisauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Backzeit: ca. 15 Min.
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