Apfelstreusel-Muffins

  90g Vollkornmehl (3/4 Tasse)
  140g Weissmehl (1 Tasse)
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  1 geh. TL gem. Zimt
  1 Ei
  140g brauner oder weisser Zucker (3/4 Tasse)
  80ml Pflanzenöl (1/3 Tasse)
  1tb Rum oder Whisky
  185g Naturjoghurt (3/4 Tasse)
  125g saure Sahne (1/2 Tasse)
  240g Apfelstückchen (1 Tasse), frisch oder konserviert
 
Streusel:: 70g Weissmehl (1/2 Tasse)
  1 geh. TL gem. Zimt
  45g Zucker (1/4 Tasse)
  65g weiche Butter (1/4 Tasse)
   Zubereitung



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

Streusel: In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter
vermischen und zu einem Teig kneten.

In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl,
Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Den Zucker, das Öl, den Rum oder Whisky, Joghurt, saure Sahne und die
Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den
Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes
Teigteil einige Streusel "krümeln". Bei 180 GradC auf mittlerer
Schiene 20-25 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/apfelmuffin.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumpfannkuchen Hawaii
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2. Eier trennen. Eigelb und Salz mit den Schneebesen des Handrà ...
Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Schichtsalat
Eier hart kochen. Sellerie, Mais und Ananas gut abtropfen lassen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Selleri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe