Fingerfood: Keftedakia (Hackfleischbällchen)
500g Hackfleisch | ||
3 Scheib. Weissbrot | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
5 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
1ts Minze und andere frische Kräuter; gehackt | ||
2 Eier | ||
1tb Weinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Mehl zum Wenden |
Zubereitung:
(*) Partybuffet Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut
ausgedrückten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die
Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl,
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Den Fleischteig 2 Stunden
stehen lassen. Das Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu
Bällchen formen und in Mehl wälzen. Es ist ratsam, die "Keftedes" in
zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten
Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort
gebacken werden.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 24.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Apfelsenf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisbein mit Dill auf Csiker Art
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die ...
Eisbein mit Kraut gratiniert
Die Schweinshaxe in schwach gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde lang weichkochen. Etwas auskühlen lassen und das Fleisch vom ...
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisbein mit Dill auf Csiker Art
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die ...
Eisbein mit Kraut gratiniert
Die Schweinshaxe in schwach gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde lang weichkochen. Etwas auskühlen lassen und das Fleisch vom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe