Finnischer Gewürzkuchen
100g Weiche Butter | ||
250g Brauner Zucker | ||
3 Eier | ||
300g Säuerliche Äpfel | ||
400g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
5ts Lebkuchengewürz | ||
100ml Buttermilch |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa
1,5 Liter Inhalt) gründlich fetten.
Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und alles schaumig
aufschlagen. Die Äpfel schälen und ohne die Kerngehäuse grob raspeln,
sofort unter die Zuckercreme rühren, damit sie sich nicht verfärben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zuckercreme rühren. Den
Teig in die vorbereitete Form umfüllen und glattstreichen.
Die Form auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen stellen
und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Einige Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter einem Tuch
auskühlen lassen.
* Quelle: Aus Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henke
Erfasser: Michelle
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Amaretti-Kuchen
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Zwetschgen waschen, halbieren u ...
Zwetschgen-Bärentätzli
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier- bis fünfmal einschneiden. Mandeln, Zucker, Zitrone ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Ei ...
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Zwetschgen waschen, halbieren u ...
Zwetschgen-Bärentätzli
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier- bis fünfmal einschneiden. Mandeln, Zucker, Zitrone ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe