Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung
120g Butter | ||
70g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
15g Kakaopulver | ||
Füllung:: | 120g Butter | |
260g weisse Kuvertüre, flüssig | ||
130ml Champagner |
Zubereitung:
Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz
schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. Mehl und
Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech in ausreichendem Abstand kleine
Halbkugeln spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen,
anschliessend auskühlen lassen.
Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Langsam die flüssige
Schokolade zugiessen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa
die gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwärmen,
ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die noch flüssige Füllung für
mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen.
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die eine Hälfte der umgedrehten
Gebäckstücke spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Abschliessend
zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schokotaler.html
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