Apfelstrudel
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
1tb Öl | ||
1pn Salz | ||
8tb lauwarmes Wasser | ||
2tb Essig | ||
Butter | ||
Füllung: | 2kg Äpfel; geschält und gehobelt | |
120g Sultaninen | ||
80g Zucker | ||
Zimt | ||
20g Zitronat |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen
zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüssel 1/4 Stunde
zugedeckt stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem
durch. Anschliessend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch
ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem
Handrücken ausgezogen. Nun gibt man die mit Zimtzucker, Sultaninen und
dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den
Teig mit Hilfe des Tuches zusammen und bäckt den Strudel auf einem
gefetteten Blech 3/4 Stunden.
Quelle: Kalenderblatt
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotbacken nach Pfadfinderart - Stockbrot
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem ...
Brötchen, Grundrezept
Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weic ...
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem ...
Brötchen, Grundrezept
Mehl, Salz, Zucker und Lecithin in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben. Die Hefe in einem kleinen Becher o.ä ...
Brotchüchli Vegetini
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe