Fisch im Brotteig

 
TEIG: 20g Hefe
  1tb Wasser (1)
  235ml Wasser; (2)
  400g Mehl
  1 geh. TL Salz
 
FÜLLUNG: 800g Goldbuttfilet oder Steinbuttfilet
  1 Lattich
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  1bn Petersilie; fein gehackt
 
REF:  TA 13.09.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen.

Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig.

Teig: Hefe zerbröckeln und mit Wasser (1) flüssig rühren.

Mehl und Salz in die Rührschüssel geben. Auf niedrigster Stufe laufen
lassen, Flüssigkeit und angerührte Hefe beifügen, bei mittlerer
Geschwindigkeit 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Ist der Teig zu trocken, gibt man etwas Flüssigkeit dazu; ist er zu
feucht, mischt man noch ein wenig Mehl bei. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Füllung: 1/4 der Fischfilets in den Tiefkühler legen.
Lattichblätter in siedendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen,
trockentupfen. Blattrippen flach drücken. Blätter auf einem
Küchentuch zu einem Rechteck von rund 45 x 30 cm auslegen.
Fischfilets aus dem Tiefkühler nehmen, mit dem Rahm im Cutter
pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Petersilie würzen.
Farce auf den Lattichblättern ausstreichen. Fischfilets der Länge
nach darauf auslegen, würzen. Mit Hilfe des Küchentuches einrollen.

Teig zu einem Rechteck von rund 50x40 cm auswallen. Fischrolle auf den
Teig legen, Teigrand mit Wasser bepinseln. Teig einrollen und mit der
Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwei
Luftlöcher ausstechen. Im 200 Grad heissen Ofen etwa 25 Minuten backen.



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