Fisch im Brotteig
Teig: | 20g Hefe | |
1tb Wasser (1) | ||
235ml Wasser (2) | ||
400g Mehl | ||
1ts Salz | ||
Füllung: | 800g Goldbuttfilet oder Steinbuttfilet | |
1 Lattich | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1bn Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen.
Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig.
Teig: Hefe zerbröckeln und mit Wasser (1) flüssig rühren.
Mehl und Salz in die Rührschüssel geben. Auf niedrigster Stufe laufen
lassen, Flüssigkeit und angerührte Hefe beifügen, bei mittlerer
Geschwindigkeit 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Ist der Teig zu trocken, gibt man etwas Flüssigkeit dazu; ist er zu
feucht, mischt man noch ein wenig Mehl bei. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Füllung: 1/4 der Fischfilets in den Tiefkühler legen. Lattichblätter in
siedendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen, trockentupfen.
Blattrippen flach drücken. Blätter auf einem Küchentuch zu einem
Rechteck von rund 45 x 30 cm auslegen. Fischfilets aus dem Tiefkühler
nehmen, mit dem Rahm im Cutter pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Petersilie würzen. Farce auf den Lattichblättern
ausstreichen. Fischfilets der Länge nach darauf auslegen, würzen. mit
Hilfe des Küchentuches einrollen.
Teig zu einem Rechteck von rund 50x40 cm auswallen. Fischrolle auf den
Teig legen, Teigrand mit Wasser bepinseln. Teig einrollen und mit der
Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwei
Luftlöcher ausstechen. Im 200 Grad heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Ta 13.09.2002
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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