Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken
180g Mürbeteig | ||
750g Schellfisch, frisch | ||
1pn Salz, Pfeffer, Zimt | ||
Sauce: | 60g Walnüsse | |
1bn Petersilie | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3tb Obstessig, scharfer | ||
3tb Wasser | ||
1pn Safran |
Zubereitung:
Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das
traditionell an Fastentagen zubereitet wurde.
Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden
und den Teig damit füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann
Öl darübergeben und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln
befreien und zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze
zusammen mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten
kochen lassen, mit Peffer abschmecken.
Danach das Ganze über den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10
Minuten überbacken.
Quelle: Aus meiner Zettelsammlung
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce
Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen. Sichtbare Gräten mit einer Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen. Butte ...
Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und ...
Zanderfarce
Das Zanderfilet pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiss zufügen, ...
Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen. Sichtbare Gräten mit einer Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen. Butte ...
Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und ...
Zanderfarce
Das Zanderfilet pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiss zufügen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe