Fisch in Apfel-Curry-Sauce

  800g Rotbarsch, küchenfertig
  1 Zitrone, Saft von
  50g Butter
  1lg Zwiebel
  2lg Äpfel
   Salz
   Pfeffer, weiss
  1 Msp. Zucker
  2 geh. TL Curry
  1 geh. TL Mehl
  1 Becher Weisswein
  1 Apfel
  20g Butter
  20ml Weinbrand



Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem
sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15
Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in einem feuerfesten
Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmässig gewürfelte Zwiebel
glasig werden lassen und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in
Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen
und pfeffern, in den Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weisswein
angiessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Dünstzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200GradC In der Zwischenzeit den
letzten Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze
schneiden. In heisser Butter in knapp 5 Minuten bissfest dünsten.
Beiseite stellen. Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce
rühren. Im feuerfesten Topf wird angerichtet. Die Oberfläche
rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen. Vorbereitung: 40
Minuten Zubereitung: 10 Minuten 545 Kalorien/2281 Joule Beilage:
Körnig gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als
Getränk empfehlen wir Moselwein oder Traubensaft.



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