Fisch in Apfel-Curry-Sauce
800g Rotbarsch, küchenfertig | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
50g Butter | ||
1lg Zwiebel | ||
2lg Äpfel | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
1 Msp. Zucker | ||
2 geh. TL Curry | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1 Becher Weisswein | ||
1 Apfel | ||
20g Butter | ||
20ml Weinbrand |
Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem
sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15
Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in einem feuerfesten
Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmässig gewürfelte Zwiebel
glasig werden lassen und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in
Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen
und pfeffern, in den Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weisswein
angiessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Dünstzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200GradC In der Zwischenzeit den
letzten Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze
schneiden. In heisser Butter in knapp 5 Minuten bissfest dünsten.
Beiseite stellen. Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce
rühren. Im feuerfesten Topf wird angerichtet. Die Oberfläche
rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen. Vorbereitung: 40
Minuten Zubereitung: 10 Minuten 545 Kalorien/2281 Joule Beilage:
Körnig gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als
Getränk empfehlen wir Moselwein oder Traubensaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet und Bohnen mit Honig-Senf-Sauce
1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann mit Salz bestreuen. Grüne Bohnen nach Packungsanleitung in ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Lachsfilets in Salzkruste
Etwas Dill für die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, ...
1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann mit Salz bestreuen. Grüne Bohnen nach Packungsanleitung in ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Lachsfilets in Salzkruste
Etwas Dill für die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe