Fisch in Backteig
Zutaten: | 800g Fischfilets (portioniert) | |
Salz | ||
gegebenenfalls: | Zitrone | |
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Backteig: | 100g Mehl | |
2ts Öl | ||
1 Ei | ||
0.125l Bier (am besten herbes, z.B. Pils) |
Zubereitung:
Backteig:
Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Bier den
Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca.
1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone,
Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker
Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
Fischstücke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der
Friteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.
Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.
** Gepostet von Henning Sponbiel
Date: Mon, 1 May 1995
Erfasser: Henning
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Fisch, Fettgebacken, Bierteig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Auberginen
Die Knoblauchzehen werden möglichst fein geschnitten und mit dem Joghurt verrührt. Eventuell noch mit etwas Pfeffe ...
Gebratene Auberginen I
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz b ...
Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auber ...
Die Knoblauchzehen werden möglichst fein geschnitten und mit dem Joghurt verrührt. Eventuell noch mit etwas Pfeffe ...
Gebratene Auberginen I
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz b ...
Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe