Fisch in Backteig

 
Zutaten: 800g Fischfilets (portioniert)
   Salz
 
gegebenenfalls:  Zitrone
   Zwiebel
   Petersilie
 
Backteig: 100g Mehl
  2ts Öl
  1 Ei
  0.125l Bier (am besten herbes, z.B. Pils)



Zubereitung:
Backteig:

Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Bier den
Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca.
1/2 Stunde ruhen lassen.

Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone,
Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker
Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)

Fischstücke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der
Friteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.

Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.

** Gepostet von Henning Sponbiel
Date: Mon, 1 May 1995

Erfasser: Henning

Datum: 19.06.1995

Stichworte: Fisch, Fettgebacken, Bierteig, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Auberginen
Die Knoblauchzehen werden möglichst fein geschnitten und mit dem Joghurt verrührt. Eventuell noch mit etwas Pfeffe ...
Gebratene Auberginen I
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz b ...
Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe