Fisch in der Salzkruste
1 Lachsforelle; ca. 1,5 kg | ||
1 Zitrone | ||
1pn Worcestersosse | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
4 Eiweiss | ||
1c Mehl | ||
1.5kg Salz | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Die küchenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit
Worcestersosse und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen,
waschen und den Fisch damit füllen. Das Eiweiss sehr steifschlagen.
Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den Eischnee
arbeiten.
Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die
Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen
Teigmasse vollständig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so
dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.
Den Fisch in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 45
Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig
aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.
Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringsklopse
Die Salzheringe werden über eine Nacht gewässert und das Wasser wird einige Male gewechselt. Dann wird er von der Grä ...
Heringsroulade "Parmentier"
Für das Kartoffelpüree vier mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit 1/4 l kochende ...
Heringssakuska
Hering wässern, säubern, zerschneiden, mit den fein gehackten eiern und dem Rahm vermengen. Das Ganze in Heringsform ...
Die Salzheringe werden über eine Nacht gewässert und das Wasser wird einige Male gewechselt. Dann wird er von der Grä ...
Heringsroulade "Parmentier"
Für das Kartoffelpüree vier mehlige Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit 1/4 l kochende ...
Heringssakuska
Hering wässern, säubern, zerschneiden, mit den fein gehackten eiern und dem Rahm vermengen. Das Ganze in Heringsform ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe