Fisch in der Salzkruste

  1 Lachsforelle; ca. 1,5 kg
  1 Zitrone
  1pn Worcestersosse
  1bn Petersilie
  1bn Zitronenmelisse
  4 Eiweiss
  1c Mehl
  1.5kg Salz
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Die küchenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit
Worcestersosse und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen,
waschen und den Fisch damit füllen. Das Eiweiss sehr steifschlagen.
Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den Eischnee
arbeiten.

Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die
Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen
Teigmasse vollständig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so
dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.

Den Fisch in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 45
Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig
aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.

Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.



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