Heringsklopse

 
KLOPSE: 500g Salzhering
  375g Gemischtes Hackfleisch
  1 Brötchen
  1 Zwiebel
  1 Ei
   Pfeffer und Salz
 
SAUCE: 40g Butter
  40g Mehl
  0.5l Fleischbrühe
  20g Kapern
  1 Eigelb
   Etwas Saure Sahne



Zubereitung:
Die Salzheringe werden über eine Nacht gewässert und das Wasser wird
einige Male gewechselt. Dann wird er von der Gräte und der Haut
befreit und mit allen anderen Bestandteilen der Masse durch einen Wolf
gedreht. Die Masse wird schön durchgearbeitet und wir formen 10
gleichmässige Klopse daraus. Aus der Butter und dem Mehl stellen wir
eine Mehlschwitze her, füllen diese mit unser Brühe auf und kochen
sie einmal durch. Mit Pfeffer und Salz schmecken wir ab und geben die
Kapern dazu. Danach kommen unsere Klopse dazu und werden 30 Minuten
gargezogen. Die Sauce wird zum Schluss mit dem Eigelb und der sauren
Sahne verfeinert.



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